Comenzar una conversación

Módulo de mensajería

A menos que sea desactivado por el administrador (en Características avanzadas); el profesorado, estudiantes y otros usuarios pueden enviar y recibir mensajes privados mediante Moodle.

Los nuevos mensajes están resaltados con un número en el menú de mensajería en la parte superior de la pantalla:

Nota: El número refleja el número de personas que han enviado mensajes nuevos, y no el número real de nuevos mensajes.


Al hacer clic allí se muestran los nuevos mensajes, junto con la opción para mandar un nuevo mensaje (1 debajo), para marcarlos todos como leídos (2), para ir a sus páginas de preferencias (3) para cambiar la forma en la que son recibidos los mensajes, y (4) para ver todos los mensajes.

Enviando mensajes

Los mensajes pueden enviarse desde varios lugares:

  1. al hacer clic en el ícono + desde el menú de mensaje como se ve en la imagen de pantalla superior y, entonces, buscando a un usuario o curso;
  2. al hacer clic en el enlace Mensajes en el menú del usuario;
  3. al hacer clic sobre del nombre del usuario o su imagen en un curso; por ejemplo, desde el enlace hacia Participantes o en un hilo del foro;

Eliminando mensajes

  • Los mensajes pueden eliminarse al hacer clic en el enlace para Editar (1 inferior), seleccionando un mensaje o mensajes a eliminar y después hacer clic en el botón para Eliminar que está debajo de los mensajes (2).
  • Tome nota de que los mensajes solamente son eliminados para ese usuario particular, no para otros involucrados en la conversación.



Recibiendo mensajes

  • Junto con una alerta visible a mensajes nuevos en el menú de mensajería, los usuarios pueden configurar cómo son notificados sobre nuevos mensajes desde su página de preferencias de mensaje a la cual acceden desde el menú del usuario o el ícono de la rueda dentada en el menú de mensajes.
  • Si el sitio está configurado con la App móvil, ellos pueden activar que los nuevos mensajes de alerta se envíen a su móvil:



Enviando un mensaje a participantes seleccionados del curso

Un profesor le puede enviar un mensaje a los participantes del curso como sigue:

1. Ir a la página de Participantes del curso.

2. Seleccionar participantes de la lista o usar el botón de "Seleccionar todo" al final de la lista.

3. Elegir "Añadir/Enviar mensaje" desde el menú desplegable "Con usuarios seleccionados...".

4. Escriba el mensaje y después haga clic en el botón de "Vista previa".

5. Asumiendo que está satisfecho con el mensaje, haga clic en el botón para "Enviar".



Elegir archivos o arrastra y suelta los archivos
¿Te resulta útil?
No
  1. Soporte Weknow

  2. Publicado
  3. Actualizado

Comentarios